Home Asian Church ‎Istimewa! Vikjen Keuskupan Pangkalpinang Rayakan Ekaristi Syukur HUT Sekolah TK dan SD Santa Agnes Belinyu

‎Istimewa! Vikjen Keuskupan Pangkalpinang Rayakan Ekaristi Syukur HUT Sekolah TK dan SD Santa Agnes Belinyu

by Tarsisius Athanasius Ramto Idong

Belinyu, BerkatNews.com – Momen istimewa datang dari wilayah utara Pulau Bangka ketika sekolah TK dan SD Santa Agnes Belinyu merayakan Hari Ulang Tahun ke-95 melalui Perayaan Ekaristi Syukur yang berlangsung dengan penuh khidmat Pada Rabu, 21 Januari 2026. Perayaan ini dipimpin langsung oleh Vikaris Jenderal Keuskupan Pangkalpinang, Pastor Anton Moa Tolipung, didampingi oleh Pastor Paroki Belinyu Pastor Wendilinus Pantaleon dan Pastor Marsen Damanik.

‎Perayaan Ekaristi Syukur ini menjadi semakin bermakna karena dirangkai dengan beberapa peristiwa penting. Selain ungkapan syukur atas 95 tahun perjalanan pendidikan TK dan SD Santa Agnes, pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan pemberkatan gedung sekolah TK Santa Agnes dan SMP Santo Yosef yang telah selesai direnovasi di beberapa bagian. Tak hanya itu, Ekaristi ini juga menjadi momen syukur atas 25 tahun pengabdian dan pelayanan Ibu Dominika Do’a Bura di Yayasan Tunas Karya (YTK).

Mishel dan Delyssa Bertugas Membacakan Sabda Tuhan dan Doa Umat


‎Dalam homilinya, Pastor Anton Moa Tolipung mengajak seluruh umat untuk meneladani Santa Agnes sebagai pelindung sekolah TK dan SD Santa Agnes. Ia menekankan bahwa Santa Agnes merupakan teladan iman yang teguh, keberanian dalam mempertahankan kebenaran sejak usia muda, serta cinta yang tulus kepada Tuhan. Pastor Anton mengingatkan bahwa pendidikan Katolik tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter, iman, dan nilai-nilai kasih. “Jadilah sekolah yang membuka pikiran peserta didik, menyentuh hati peserta didik, dan membentuk masa depan mereka menjadi lebih baik,” ungkapnya.

‎Setelah Perayaan Ekaristi, Pastor Anton Moa Tolipung bersama Pastor Wendilinus Pantaleon dan Pastor Marsen Damanik melanjutkan agenda dengan menuju ke lingkungan sekolah TK Santa Agnes dan SMP Santo Yosef yang berada di belakang Gereja untuk melakukan pemberkatan gedung. Pemberkatan ini menjadi tanda penyerahan seluruh proses pendidikan kepada penyelenggaraan Tuhan, sekaligus ungkapan harapan agar setiap kegiatan belajar mengajar berjalan dengan aman, lancar, dan penuh berkat.

(Atas) Pastor Wens Memberkati Gedung TK Santa Agnes
(Bawah) Pastor Anton dan Pastor Marsen Memberkati Gedung SMP Santo Yosef


‎Perayaan HUT ke-95 ini menjadi momentum syukur yang mendalam sekaligus peneguhan komitmen bagi keluarga besar TK dan SD Santa Agnes Belinyu untuk terus setia melayani dunia pendidikan. Dengan dukungan Keuskupan, Yayasan Tunas Karya, para pendidik, orang tua, dan seluruh pihak terkait, sekolah ini diharapkan terus menjadi tempat lahirnya generasi muda yang beriman teguh, berkarakter luhur, dan siap berkontribusi positif bagi Gereja serta masyarakat di tengah tantangan zaman.

Penulis: Tarsisius Athanasius Ramto Idong

Foto: Ignatius Julio Djanu Rombang

Related Articles

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

phone hack apply job vacancy nonton film streaming teknosehat blog kesehatan, kecantikan, dan teknologi