Kampung Baru, BerkatNews.com — Suasana penuh sukacita terasa di Stasi Kampung Baru saat Sekami (Serikat Kepausan Anak dan Remaja Misioner) Paroki St. Maria Assumpta Toboali menggelar kegiatan perdana bertajuk “GAKRAB” (Galang Keakraban), Sabtu (14/6). Kegiatan ini menjadi tonggak sejarah sebagai pertemuan Sekami pertama sejak Paroki Toboali resmi berdiri pada tahun 2024, dengan Kampung Baru dipilih sebagai tuan rumah.
Kegiatan GAKRAB dirancang untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antaranggota Sekami dari berbagai stasi dan pusat paroki. Anak-anak Sekami bersama para pendamping hadir dengan penuh antusiasme, menciptakan suasana hangat dan bersahabat. Menariknya, setiap rombongan yang tiba disambut secara meriah oleh tuan rumah melalui tarian penyambutan khas anak-anak Kampung Baru, yang tampil penuh semangat.
Selama kegiatan berlangsung, keceriaan terpancar dari wajah-wajah para peserta. Beragam aktivitas seperti permainan kelompok, bernyanyi, joget bersama, serta kegiatan interaktif lainnya digelar untuk menumbuhkan keakraban, kekompakan, dan rasa saling mengenal sebagai satu keluarga besar Sekami.

Serunya Suasana GAKRAB Sekami Paroki Tobali
Puncak acara ditandai dengan Perayaan Ekaristi Kudus yang dipimpin oleh Romo Kornelius Arun Dati Gaga, SS.CC, selaku Romo Moderator Sekami Paroki Toboali. Dalam homilinya, Romo Arun menegaskan pentingnya peran anak-anak Sekami sebagai pembawa damai dan sukacita di mana pun berada.
“Walaupun kita datang dari stasi yang berbeda, semoga Sekami Paroki St. Maria Assumpta ini tetap hidup dan semangat dalam kebersamaan,” pesan Romo Arun kepada seluruh peserta.
Setelah Misa, umat Kampung Baru menghidangkan santap malam bersama yang dinikmati dalam suasana kekeluargaan. Kegiatan ditutup dengan tarian persaudaraan, di mana anak-anak saling bergandengan tangan, menandai eratnya ikatan kasih di antara mereka.
Kegiatan GAKRAB ini menjadi awal yang indah untuk menumbuhkan semangat pelayanan, persaudaraan, dan keceriaan dalam diri anak-anak Sekami Paroki Toboali. Harapannya, kegiatan serupa akan terus dilanjutkan untuk memperkuat semangat misioner dan persatuan di kalangan generasi muda Gereja.
Kontirbutor : Lusiana Trisnawati
Editor : Tarsisius