Home BERITA Sukacita 128 Anak Terima Komuni Pertama di Gereja Katedral Pangkalpinang

Sukacita 128 Anak Terima Komuni Pertama di Gereja Katedral Pangkalpinang

Pangkalpinang, BerkatNews.com – Sebanyak 128 anak dari Paroki Katedral Santo Yosef Pangkalpinang menerima Komuni Pertama mereka pada Minggu (22/6) pagi, bertepatan dengan Hari Raya Tubuh dan Darah Kristus. Misa syukur ini dipimpin oleh RD Yustinianus Ta’Laleng dan berlangsung penuh khidmat serta sukacita.

‎Dalam homilinya, Romo Yustin menekankan makna mendalam Ekaristi sebagai sakramen kehidupan dan puncak seluruh ibadah umat Katolik. Ia mengajak anak-anak untuk terus memperdalam iman, menjadi sahabat Yesus, serta aktif dalam pelayanan gereja.

Foto Bersama 128 Anak Komuni Pertama

‎“Hari ini Yesus hadir secara istimewa untuk kalian. Jadilah pembawa kasih dan terang di tengah keluarga dan komunitas,” pesannya.

‎Perayaan ditutup dengan pembagian sertifikat Komuni Pertama dan sesi foto bersama anak dan orang tua per wilayah. Dukungan keluarga, pengajar, dan panitia turut menjadikan momen ini penuh kesan, menandai langkah awal anak-anak dalam persekutuan iman yang lebih mendalam.

‎Kontributor: Vin

‎Editor : Tarsisius

Related Articles

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.